(29.03.2012)

Kochabend „Lammfleisch“

Weitere Neuheiten können Sie in unserem Blog „Essen kommen!“ lesen, der nahezu täglich aktualisiert wird. Unser Blog soll Sie unterhalten, informieren, anregen, begeistern, einladen, auffordern, ermutigen und über die vielfältige Welt des Essens und Genießens erfreuen.

Aber bei uns heißt es ohnehin mehrmals täglich: “Essen kommen!” - dann nämlich, wenn frische Wiener aus dem Rauch kommen, wenn ein neuer Salat fertig ist, wenn das Mittagessen fertig gekocht ist, wenn der Aufschnitt in der Theke liegt, wenn das frische Schnitzel fertig gebraten ist oder wenn ein Büffet ausgeliefert wird.

“Essen kommen!”- wer eine solche Einladung gern annimmt, der zeigt, dass er ein Genussmensch ist.

Wir laden Sie täglich dazu ein, zu uns essen zu kommen und zu genießen!

— Ihr Ludger Freese

Jeder Kochabend ist anders und verläuft auch anders. Am 29.03.2012 bereiteten wir das Thema Lammfleisch für unsere Gäste vor. Passend zur Osterzeit zeigten wir damit etwas Leckeres, damit das Osterfest auch kulinarisch zur Freude wird.

Unter den Teilnehmern befanden sich auch zwei Kollegen aus der Klassen aus Temmels (Trier, Luxemburg). Stefan Kimmel (Koch) und Philipp Klassen (Fleischermeister) unternamen eine Woche langg eine „norddeutsche Erlebnis-Tour“. Sie arbeiteten dabei aktiv in den Betrieben von Andreas Leggedör und bei uns mit. Das war eine tolle Erfahrung für alle, denn jeder konnte dabei hinzulernen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht, denn unter Kollegen gibt es viel zu berichten.

Die Teilnehmer/innen waren wieder einmal hoch motiviert und mit vollem Elan dabei. Beim Essen gab es schnell eine Hitliste der leckersten Gerichte. Die Lammhaxe, das Aprikosen-Lamm und die Lammkeule in der Salzkruste wurden als die „Top-3-Gerichte“ gekürt.

Die nachstehenden Gerichte haben wir am Lamm-Kochabend zubereitet, gekocht, gebraten und verspeist:

- Tramezzini-Röllchen mit Lammlachs (Vorspeise)
- Geschmorte Lammhaxe
- Aprikosen-Lamm
- Lammkeule in der Salzkruste
- Hochzeitssuppe vom Lamm
- Dampf-Kebap
- Schisch-Kebap mit Auberginen
- Lammkeule mit Joghurtkruste
- Lammkotelett, gegrillt
- Lammragout mit Apfel
- Lammlachssteak im Tellergarverfahren

Der nächste Kochabend findet am 26. April mit dem Thema: „Spargel - das königliche Gemüse“ statt.
Die Vorbereitungen dafür haben bereits begonnen ...

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012

Kochabend Lammfleisch 29.03.2012