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10 Grilltipps von Fleischermeister
Freese
Grillen nach GS-Klassen
Das aktuelle Grillwetter
Zur Seite Grillrezepte
Der ESSIDEEN, Restaurant und Partyservice- / Bautied-Grillreport
(PDF)
10 Grilltipps von Fleischermeister Freese
1.
Nehmen sie sich Zeit beim Grillen und lassen Sie keine Hektik aufkommen
(auch aus Sicherheitsgründen). Das Schöne am Grillen ist die Kombination
aus herrlichen Speisen und entspannter Atmosphäre.
2.
Lassen sie den Grill niemals ohne Aufsicht (Funkenflug).
3.
Benutzen Sie keine entflammbaren Flüssigkeiten.
4.
Fetten Sie den Grillrost mit geschmacksneutralem Öl ein. So klebt das
Fleisch nicht am Rost fest und der Eigengeschmack des Fleisches bleibt
erhalten.
5.
Kein gepökeltes Fleisch (Kasseler, Fleischkäse) direkt auf den Grill
legen. Es können krebserregende Stoffe entstehen.
6.
Verwenden Sie Grillzangen anstelle von Grillgabeln. So bleibt der Fleischsaft
im Fleisch enthalten.
7.
Regulieren Sie die Hitze, indem Sie das Rost in der Höhe verstellen.
8.
Grillen sie Fleisch möglichst kurz bei großer Hitze und lassen es anschließend
kurz ruhen.
9.
Garen Sie Geflügelfleisch immer ganz durch (Salmonellengefahr). Benutzen
Sie für Geflügel immer ein Extrabesteck, Schüsseln und Unterlagen.
10.
Schneiden Sie den Fettrand am Fleisch erst nach dem Grillen ab. So bleibt
das Fleisch saftiger und schmeckt besser.
Grillen nach GS-Klassen
GS (Kann jedes Kind.)
Grill-Nackenkoteletts,
vom Schweinekamm, gewürzt mit Kräutern oder Paprika
Nackensteaks,
lecker eingelegt, leichte Kräuternote, gleichmäßig geschnitten,
ohne Nackenspitze!
Knusper-Grillrippchen,
fleischige Rippe mit tollem Gewürz
Gewürzschnitten,
magerer Schweinebauch, verschiedene Würzungen, ohne Schwarte
Pepperoni-Grillscheiben,
Schweinebauch, so scharf wie ..., danach schmeckt Bier besonders
gut
GS (Kann nebenher gegrillt werden.)
Lammspieße,
zartes und gesundes vom Lamm, mariniert und gespießt auf dem
Spieß mit "Griff"
Käsebratwürste,
hausgemachte Bratwurst im Naturdarm, mit Käseeinlage
Kräuterbratwürste, "Lattenkracher",
hausgemachte Grill-Bratwurst, würzig-grob, ein echter Kracher
Rostbratwürste "Luis
Stolz",
hausgemachte Grillbratwurst, die schmeckt einfach allen
Freeses
Grillbratwürste,
bekannt auch von Kirmes und Schützenfest, unsere meist verkaufte
Sorte
GS (Ohne große Übung zu grillen.)
Gefüllte
Grillkoteletts,
mageres Grillkotelett gefüllt mit Käse und Röstzwiebeln
Spare-Ribs,
knuspern erlaubt! Leckere Rippchen mit einer Honignote
Lamm-Grillscheiben,
zartes vom heimischen Lamm, etwas für Liebhaber und Kenner
GS (Sollte nicht unbeobachtet bleiben.)
Filetspieße,
aus zartem Schweinefilet, sehr mager, praktisch und sicher: Spieß
mit "Griff"
Lachssteaks "Kulinaria",
Rückensteak mariniert, mit feiner Gewürznote
Minutenkoteletts,
sehr dünne Kotelett, in Öl mariniert, für ungeduldige Grilltypen
Mediterrane
Rückensteaks,
gefüllt mit Frischkäse und Pinienkernen, etwas für Kenner
Schinkenspieße,
aus der mageren Schweineoberschale, praktisch: Grillspieß mit "Griff",
mit Paprika und herrlichen Grillgewürzen
Lachssteaks
gefüllt,
Schweinerücken mit Frischkäse und Tomaten, italienisch abgewürzt
GS (Wird schnell trocken.)
Gyrosspieße,
hervorragend für die "... schon fertig?-Typen", mit
etwas Knoblauch
Schmetterlingsteaks,
Schweinelachs, extra mager, mit Paprika und Kräuter gewürzt
GS (Mit Folie und viel Übung grillen.)
Schweineschiffchen
mit Spargel,
Dünne Lachsscheiben mit Käse und Spargel