Grilltipps

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Grillen

10 Grilltipps von Fleischermeister Freese

Grillszene

1.
Nehmen sie sich Zeit beim Grillen und lassen Sie keine Hektik aufkommen (auch aus Sicherheitsgründen). Das Schöne am Grillen ist die Kombination aus herrlichen Speisen und entspannter Atmosphäre.

 

Grillszene

2.
Lassen sie den Grill niemals ohne Aufsicht (Funkenflug).

3.
Benutzen Sie keine entflammbaren Flüssigkeiten.

4.
Fetten Sie den Grillrost mit geschmacksneutralem Öl ein. So klebt das Fleisch nicht am Rost fest und der Eigengeschmack des Fleisches bleibt erhalten.

Grillszene5.
Kein gepökeltes Fleisch (Kasseler, Fleischkäse) direkt auf den Grill legen. Es können krebserregende Stoffe entstehen.

6.
Verwenden Sie Grillzangen anstelle von Grillgabeln. So bleibt der Fleischsaft im Fleisch enthalten.

 

7.
Regulieren Sie die Hitze, indem Sie das Rost in der Höhe verstellen.

Grillszene8.
Grillen sie Fleisch möglichst kurz bei großer Hitze und lassen es anschließend kurz ruhen.

9.
Garen Sie Geflügelfleisch immer ganz durch (Salmonellengefahr). Benutzen Sie für Geflügel immer ein Extrabesteck, Schüsseln und Unterlagen.

 

Grillszene10.
Schneiden Sie den Fettrand am Fleisch erst nach dem Grillen ab. So bleibt das Fleisch saftiger und schmeckt besser.


Grillen nach GS-Klassen

GS 1 (Kann jedes Kind.)

Grill-Nackenkotelett Grill-Nackenkoteletts,
vom Schweinekamm, gewürzt mit Kräutern oder Paprika

Nackensteak Nackensteaks,
lecker eingelegt, leichte Kräuternote, gleichmäßig geschnitten, ohne Nackenspitze!

Knusper-Grillrippchen Knusper-Grillrippchen,
fleischige Rippe mit tollem Gewürz

Gewürzschnitten Gewürzschnitten,
magerer Schweinebauch, verschiedene Würzungen, ohne Schwarte

Pepperoni-Grillscheiben Pepperoni-Grillscheiben,
Schweinebauch, so scharf wie ..., danach schmeckt Bier besonders gut

GS2 (Kann nebenher gegrillt werden.)

Lammspieße Lammspieße,
zartes und gesundes vom Lamm, mariniert und gespießt auf dem Spieß mit "Griff"

Käsebratwürste Käsebratwürste,
hausgemachte Bratwurst im Naturdarm, mit Käseeinlage

Kräuterbratwürste, "Lattenkracher" Kräuterbratwürste, "Lattenkracher",
hausgemachte Grill-Bratwurst, würzig-grob, ein echter Kracher

Rostbratwürste "Luis Stolz" Rostbratwürste "Luis Stolz",
hausgemachte Grillbratwurst, die schmeckt einfach allen

Freeses Grillbratwürste Freeses Grillbratwürste,
bekannt auch von Kirmes und Schützenfest, unsere meist verkaufte Sorte

GS 3 (Ohne große Übung zu grillen.)

Gefüllte Grillkoteletts Gefüllte Grillkoteletts,
mageres Grillkotelett gefüllt mit Käse und Röstzwiebeln

Spare-Ribs Spare-Ribs,
knuspern erlaubt! Leckere Rippchen mit einer Honignote

Lamm-Grillscheiben Lamm-Grillscheiben,
zartes vom heimischen Lamm, etwas für Liebhaber und Kenner

GS 4 (Sollte nicht unbeobachtet bleiben.)

Filetspieße Filetspieße,
aus zartem Schweinefilet, sehr mager, praktisch und sicher: Spieß mit "Griff"

Lachssteaks "Kulinaria" Lachssteaks "Kulinaria",
Rückensteak mariniert, mit feiner Gewürznote

Minutenkoteletts Minutenkoteletts,
sehr dünne Kotelett, in Öl mariniert, für ungeduldige Grilltypen

Mediterrane Rückensteaks Mediterrane Rückensteaks,
gefüllt mit Frischkäse und Pinienkernen, etwas für Kenner

Schinkenspieße Schinkenspieße,
aus der mageren Schweineoberschale, praktisch: Grillspieß mit "Griff", mit Paprika und herrlichen Grillgewürzen

Lachssteaks gefüllt Lachssteaks gefüllt,
Schweinerücken mit Frischkäse und Tomaten, italienisch abgewürzt

GS 5 (Wird schnell trocken.)

Gyrosspieße Gyrosspieße,
hervorragend für die "... schon fertig?-Typen", mit etwas Knoblauch

Schmetterlingsteaks Schmetterlingsteaks,
Schweinelachs, extra mager, mit Paprika und Kräuter gewürzt

GS 6 (Mit Folie und viel Übung grillen.)

Schweineschiffchen Schweineschiffchen mit Spargel,
Dünne Lachsscheiben mit Käse und Spargel

 

So wird das Wetter zum Grillen morgen: