Rezepte für Desserts / Nachspeisen

Ziegenkäse auf Pellkartoffeln
Orangen-Pinienkern-Tiramisu

 

Ziegenkäse auf Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

- 4 gekochte Pellkartoffeln
- 4 Scheiben Ziegenkäse (2 cm dick)
- 1 El. Knoblauch zerkleinert in Öl
- gutes Olivenöl
- schwarzer Pfeffer.

Zubereitung:

Gekochte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, jeweils 3 Scheiben auf dem Backblech fächerförmig verteilen. Den Ziegenkäse darauf geben und mit Knoblauch/Öl bestreichen, gut pfeffern.
Dann das Ganze etwa 5 Minuten in den heißen Backofen bei 180 Grad erhitzen. Fertig.
Sie können für eine spanische Variante das Ganze mit etwas Honig und Thymian überbacken.

Guten Appetit!

Orangen-Pinienkern-Tiramisu

Orangen-Pinienkern-TiramisuIn der Weihnachtszeit bieten wir ein Büffet mit dem Titel: „Genussvolle Weihnachtsfeier“, in dem es auch ein leckeres Dessert gibt: Das überaus köstliche Orangen-Pinienkern-Tiramisu!

 

 

 

Orangen-Pinienkern-TiramisuZutaten für 4 Personen:

50 g Pinienkerne
2 Mandarinen
200 g Magerquark
200 g Mascarpone
60 g + 10 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Sahne
75 g Löffelbiskuits
4 El Orangenlikör

Zubereitung:

1. Pinienkerne in der Pfanne rösten, bis ein herrlicher Duft entsteht. Auskühlen lassen.

2. Mandarinen schälen und vierteln, Haut abziehen.

3. Quark, Mascarpone, Saft (bis auf 4 El), 60 g Zucker und Vanillezucker mit Mixer verrühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.

4. Vanille-Orangen-Creme und die Biskuits in die Dessertschalen schichten. Biskuits mit Likör benetzen. Das ganze zugedeckt etwa 3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.

5. Restlichen Zucker, restlichen Orangensaft und 3 EL Zucker aufkochen. Orangenschalen zugeben und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Orangen–Tiramisu mit Pinienkernen und Mandarinen in der Schale anrichten.

„Essen kommen!“
Wenn Sie es weihnachtlich mögen, geben sie dem Dessert anstelle Löffelbiskuits ca. 200 g Honig oder saftige Lebkuchen ohne Schokoladenglasur dazu. (Bitte in Scheiben schneiden und mit Orangen schichten.)

 

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